Backmischung für 4 - 6 Eierpfannkuchen ideal für süße und pikante Pfannkuchen oder Crêpes in praktischer Schüttelflasche nur Milch hinzugeben, schütteln - fertig
Zutaten | WEIZENMEHL, Glucosesirup, Zucker, VOLLEIPULVER (3%), LAKTOSE, Speisesalz, Aroma. Kann Spuren von MILCHEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten. |
Allergene | Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. |
Marke | RUF |
Verkaufsinhalt | 200 g |
Rechtliche Bezeichnung | Backmischung für 4-6 Eierpfannkuchen |
Verarbeitungshinweise | ***Braten der Speisen in Fett*** Sie benötigen noch: Für den Teig: 400 ml Milch (1,5% Fett) Zum Backen: etwas Margarine oder Öl Zubereitung: Die verschlossene Flasche vor Zugabe der Milch kräftig schütteln. Dann die Milch bis zur Markierung in die Flasche füllen (ca. 400 ml). Die Flasche danach wieder gut verschließen. Ca. 1 Minute kräftig schütteln, bis sich das Pulver vollständig vom Boden gelöst hat. Den Teig anschließend 2-3 Minuten, ruhen lassen. Etwas Margarine oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Flasche kurz schütteln und so viel Teig in die Pfanne gießen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Nach Belieben mit RUF Zimt-Zucker, Apfelmus oder Konfitüre servieren. |
Hersteller | RUF Lebensmittelwerk KG, D-49610 Quakenbrück |
Nährwerte | je 100 g (zubereitet); je Portion (zubereitet) / RDA (in %) | Energie in kJ / kcal | 641 / 152; 654 / 155 / 8 |
Fett (in g) | 2,1; 2,1 / 3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2; 1,2 / 6 |
Kohlenhydrate (in g) | 27,5; 28,1 / 11 |
davon Zucker | 6,8; 6,9 / 8 |
Eiweiß (in g) | 5,2; 5,3 / 11 |
Salz (in g) | 0,53; 0,54 / 9 |