Maggi Fix für Kartoffelgratin für 3 Portionen
Vorrätig
Beschreibung
cremig, fein würzig Frisch dazu: 500g Kartoffeln, 50ml Schlagsahne und 50g Käse Fix für 3 Portionen vegetarisch
Zutaten | Kartoffelstärke, Palmfett, Meersalz, Gewürze (Knoblauch, Zwiebeln, Muskatnuss, Pfeffer), MILCHZUCKER, MILCHEIWEISSERZEUGNIS, Zucker. Kann SELLERIE, EIER, GLUTENHALTIGES GETREIDE, SENF und SOJA enthalten. |
Allergene | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose). |
Hinweise | Nutri-Score: Berechnet für 100g zubereitetes Gericht |
Marke | Maggi |
Verkaufsinhalt | 43 g |
Alkoholgehalt | 0,00 |
Rechtliche Bezeichnung | Fix für Kartoffel-Gratin |
Verarbeitungshinweise | ***Backen*** Zubereitung für 3 Portionen: 500 g mehligkochende Kartoffeln, 50 ml (4 EL) Schlagsahne, 50 g geriebener Käse 1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 375 ml Wasser und 50 ml Sahne erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen., 2. Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. 3. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) 30-40 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dazu schmeckt ein Salat. |
Hersteller | Maggi GmbH, Julius-Bührer-Straße 8, 78224 Singen (Hohentwiel), Deutschland |
Nährwerte | je 100 g (zubereitet); je Portion (zubereitet) / RDA (in %) |
---|---|
Energie in kJ / kcal | 451 / 106; 1.195 / 280 / 14 |
Fett (in g) | 5,6; 14,8 / 21 |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,2; 8,5 / 43 |
Kohlenhydrate (in g) | 10,4; 27,5 / 11 |
davon Zucker | 1,1; 2,9 / 3 |
Ballaststoffe (in g) | 1,2; 3,1 |
Eiweiß (in g) | 3,1; 8,2 / 16 |
Salz (in g) | 0,89; 2,4 / 39 |