Kathi Backmischung Papageienmuffins 460 g

2,59 €
(1 kg = 5,63 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Vorrätig

Beschreibung

Backmischung für bunte Muffins mit Zuckerguss und Dekor mit Förmchen für 12 Muffins

ZutatenZutaten: BACKMISCHUNG: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz ZUCKERGLASUR (22 %): Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure ROSA FARBMISCHUNG (1,1 %):, Zucker, färbendes Rote Betesaftpulver (Maltodextrin, Rote Betesaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure), Aroma, Farbstoff Echtes Karmin GRÜNE FARBMISCHUNG (1,1 %): Zucker, Curcuma Wurzelextrakt, Farbstoff E141 DEKOR (2,2 %): Zucker, Palmfett, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Farbstoffe (E 100, E120, E, 131, E 160 a), färbendes Lebensmittel Rote Betesaftkonzentrat Kann Spuren von HASELNÜSSEN, EI und MILCHPULVER enthalten
AllergeneGlutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
MarkeKathi
Verkaufsinhalt460 g
Rechtliche BezeichnungBackmischung für bunte Muffins mit Zuckerguss und Dekor
Verarbeitungshinweise***Backen*** ZUGABEN: Für den Teig: 2 Eier, 130 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl), 120 ml Wasser Für die Glasur: Wasser ZUBEREITUNG: 1. Die 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech oder in ein, Muffinbackblech setzen. Backmischung, 2 Eier, 120 ml Wasser und 130 g (150 ml) Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät (Rührbesen) schnell zu einem glatten Teig verrühren. 2. Den zubereiteten Teig in 3 Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter eine Teigportion die rosa Farbmischung und unter eine zweite die grüne Farbmischung geben und mit einem Schneebesen vollständig unterrühren. Die dritte Portion des Teiges wird nicht, eingefärbt. Die drei verschiedenfarbigen Teige mit einem Teelöffel abwechselnd in die Muffinförmchen verteilen und backen. 3. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen. Die Zuckerglasurmischung in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel ganz vorsichtig nach und nach nur soviel Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Glasur mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Sofort das Dekor auf die noch feuchte, Glasur streuen. UND SO WIRD GEBACKEN: Ober- / Unterhitze: 180°C (vorgeheizt) Umluft: 160°C (vorgeheizt) Einschub: Mitte Backzeit: 25-30 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!
KontaktKathi Rainer Thiele GmbH, Berliner Straße 216, 06116 Halle (Saale)


Nährwerteje 100 g (zubereitet)
Energie in kJ / kcal1.704 / 406
Fett (in g)19
  davon gesättigte Fettsäuren2,3
Kohlenhydrate (in g)56
  davon Zucker36
Eiweiß (in g)3,4
Salz (in g)0,61