EDEKA Zitronenkuchen Backmischung 493 g

3,49 €
(1 kg = 7,08 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Vorrätig

Beschreibung

mit natürlichem Extrakt aus sizilianischen Zitronen als Beipack mit Glasur ohne künstliche Aromen

ZutatenZutaten: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat], Reisstärke, Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz), Glasurmischung (Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma),, 1,6% Zitronenextrakt (Maltodextrin, Zitronenöl). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
AllergeneGlutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
MarkeEDEKA
Verkaufsinhalt493 g
AufbewahrungshinweiseVor Wärme geschützt und trocken lagern.
Alkoholgehalt0,00
Rechtliche BezeichnungBackmischung für Zitronen-Rührkuchen mit Glasur
VerarbeitungshinweiseSie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100ml fettarme Milch etwas Mehl für die Form. 2 EL warmes Wasser Backofen:, 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in, ca. 3 Min. cremig rühren. Das Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 30 Sekunden unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf, mittlerer Stufe im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist., 3. Glasur auftragen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit ca. 2 EL warmem Wasser glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen, streichen. Backzeit 55-60 Min.: Ober- und Unterhitze ca. 180 °C Umluft ca. 160 °C.
HerstellerEDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG, D-22291 Hamburg


Nährwerteje 100 g (zubereitet) / RDA (in %)
Energie in kJ / kcal1.580 / 377 / 19
Fett (in g)17,2 / 25
  davon gesättigte Fettsäuren4,9 / 25
Kohlenhydrate (in g)49,8 / 19
  davon Zucker29,3 / 33
Eiweiß (in g)5,3 / 11
Salz (in g)0,78 / 13