Dr.Oetker Backmischung Kirschli Kuchen 435 g
Vorrätig
Beschreibung
fruchtig-schokoladig im Geschmack für zahlreiche Anlässe
Zutaten | WEIZENMEHL, Zucker, 22% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine (SOJA)), Glukosesirup), Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471), Verdickungsmittel (Natrium-Carboxymethylcellulose). Backmischung kann enthalten: EI, SOJA, MILCH. Schokoladenflocken können enthalten: MILCH, HASELNÜSSE, WEIZEN. |
Allergene | Codierte Allergenangaben nicht verwenden, Allergene sind aus dem Zutatenverzeichnis zu ermitteln. |
Hinweise | Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. |
Marke | Dr.Oetker |
Verkaufsinhalt | 435 g |
Rechtliche Bezeichnung | Backmischung für Rührkuchen mit Kirschen und Schokoladenflocken |
Verarbeitungshinweise | ***Backen*** Dies enthält die Packung: 335 g Backmischung 100 g Schokoladenflocken Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen., 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladenflocken zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min., Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Kontakt | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld |
Nährwerte | je 100 g (zubereitet) |
---|---|
Energie in kJ / kcal | 1.429 / 342 |
Fett (in g) | 18 |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,3 |
Kohlenhydrate (in g) | 40 |
davon Zucker | 24 |
Ballaststoffe (in g) | 1,8 |
Eiweiß (in g) | 4,8 |
Salz (in g) | 0,55 |