Bauckhof Bio Schneller Apfelkuchen 2 x 250 g
Vorrätig
Beschreibung
glutenfrei gelingt auch vegan
Zutaten | Reismehl*, Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz *aus kontrolliert biologischem Anbau |
Marke | Bauckhof |
Verkaufsinhalt | 500 g |
Aufbewahrungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Rechtliche Bezeichnung | Bio Backmischung für Apfelkuchen, glutenfrei |
Herkunft | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Verarbeitungshinweise | ***Backen*** Zubereitung mit Butter & Ei: Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250g), 3 Eier, 125g weiche Butter, ca. 500g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500g), 6 Eier, 250g weiche Butter, ca. 1000g (geschälte) Äpfel, in viertel geschnitten Vegane Zubereitung:, Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250g), 50g Margarine, 100g Sojajoghurt, 100g Apfelmark und ca. 500g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500g), 100g Margarine, 200g Sojajoghurt, 200g Apfelmark und ca. 1000g (geschälte) Äpfel, in Viertel geschnitten 1.) Zur Vorbereitung die Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie, die Springform (25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen 2.) Die Backmischung mit den Zutaten (ohne Äpfel) in einer Schüsselmit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Springform bzw. auf das gefettete Blech geben. 3.) Anschließend die Äpfel-Viertel auf der Oberfläche längs einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen., 4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen. |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Prüfsiegel | Zur Siegel Übersicht |
Kontakt | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Nährwerte | je 100 g (unzubereitet) |
---|---|
Energie in kJ / kcal | 1.600 / 377 |
Fett (in g) | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 |
Kohlenhydrate (in g) | 88 |
davon Zucker | 45 |
Eiweiß (in g) | 3,9 |
Salz (in g) | 0,78 |